«Сырная Биржа» Ярославль

   г. Ярославль, Первомайская улица, 29/18,

   +7 (4852) 23-33-20

  •    г. Ярославль, Первомайская улица, 29/18,
  •    Ежедневно с 10:00–20:00
  •    +7 (4852) 23-33-20
  •    syrnaya.birzha@bk.ru
  • «Сырная Биржа»

    В нашем магазине представлен широкий ассортимент качественных, традиционных и премиальных сыров от производителей:

    🧀 Швейцария
    🧀 Кострома
    🧀 Ярославль
    🧀 Частных фермеров

    А так же:
    🧀 Беларусь
    🧀 Воронеж
    🧀 Казахстан
    🧀 Азербайджан

    У нас вы всегда найдете свой любимый сыр 🤗

    У нас свежайший привоз мясных изделий из лосятины!

      6 декабря 2022 года

    Лосятина – явно не частый гость в рационе большинства людей. Но побаловать себя стоит это однозначно, мы с нетерпением ждём привоза. Будьте уверены приготовлено из свежего мясо, которое прошло ветеринарную проверку.
    Почему рекомендуем?:
    Домашнему скоту – вводят витамины для защиты от заболеваний, которые могут передаться и людям. Мясо же диких животных более чистое и питательное.
    Мясо лося не очень калорийное, содержит мало жира, зато много белка – это важно для людей, которые следят за фигурой. Также в нем немало витаминов и микроэлементов, употребление которых поможет предотвратить множество заболеваний. Но конечно же есть и противопоказания:
    Если у вас проблемы с перевариванием мяса, есть аллергия на продукты животного происхождения, то не стоит делать исключение и для лосятины.
    Состав наших колбасных изделий- мясо лося, шпик свиной, соль, специи, и, всё ни каких шкур, и прочего продукта «механической обвалки».
    Балык- мягкий, сочный, рука тянется за добавкой)), а еще, как вариант рекомендуем, перед подачей на стол, чуть подморозить мясо, и тонко нарезать, получается шикарная строганина.
    Мы плохого не посоветуем!

    Знакомство с новым сыром!

      29 ноября 2022 года

    От небольшой греческой сыроварни «Тремпелне» .
    Сыроварня принадлежит Ставросу Тремпелис, он потомственный сыровар, который варит сыр по традиционным греческим рецептам.

    Сыр на 100% натуральный, выдержанный,вкусный, имеет свою изюминку во вкусе.
    Мы не удержались от соблазна, и заказали практически всю линейку сыров.
    Приглашаем вас к нам, познакомится с новым сыром, с новым вкусом!

    Вкусный сыр из козьего молока от партнера КФХ «Большая Воехта»!

      19 октября 2022 года

    Козий сыр обладает множеством преимуществ для здоровья!
    — Замена обычного сыра козьим сыром может помочь вам уменьшить количество насыщенного жира и холестерина в вашем рационе.
    — Козий сыр содержит меньше калорий, чем любой другой вид сыра, приготовленный из коровьего молока.
    — Козье молоко содержит значительно меньшее количество лактозы, чем обычное молоко. Это делает его идеальным сыром для людей, страдающих от непереносимости лактозы.
    — Козий сыр содержит больше минералов и витаминов, чем коровий сыр. Он особенно богат витамином D и витамином K, а также содержит такое же количество витамина А, как и коровий сыр. Козий сыр также содержит витамины группы В,такие как тиамин, ниацин и рибофлавин.
    — Козий сыр особенно богат кальцием. У него большая концентрация кальция, чем в коровьем сыре. Кальций особенно важен для организма, помогает укреплять кости и зубы, а также защищает вас от болезней.
    Это очень кратко о пользе сыра из козьего молока. Покупайте только вкусный и качественные сыр, а мы вам поможем с выбором!

    Новый вид сыра «ГРЮЙЕР ПЕЩЕРНЫЙ»!

      9 сентября 2022 года

    Друзья, в линейке «Margot Fromades» среди «Грюйер», «Грюйер Альпийский», Грюйер Монтань» с коэнзимом Q10, есть один вид Грюйера, который ни кого не оставляет равнодушным — это «ГРЮЙЕР ПЕЩЕРНЫЙ»!
    Уникальная выдержка на семейном предприятии Margot Fromages по технологии, передаваемой из поколения в поколение, позволяют называть «Грюйер Пещерный» по-настоящему авторским сыром.
    Он имеет более богатую, бархатную- даже так бы назвали, вкусовую гамму и хорошо выраженный аромат.
    Насладитесь один раз, и вы станете поклонником этого шедевра.
    Выдержка: 10 месяцев
    Вкус: пикантный, с долгим ореховым послевкусием
    Аромат: осенняя листва, грецкий орех
    Вина: Мерло, Бордо, Кьянти, Сира, Пино Нуар
    Для вас специальная цена, количество сыра ограничено.

    Цвет натурального сыра варьируется от белого до оттенков светло-желтого!

      11 августа 2022 года

    А Вы знали, что цвет натурального сыра варьируется от белого до оттенков светло-желтого, потому что в разные сезоны молоко имеет разный цвет из-за содержания бета-каротина, и для придания ему однородного цвета производители добавляют натуральный краситель — Аннато.
    И, нами было замечено, что некоторые наши гости увидев в составе сыра «Е160b» или «краситель аннато», уже более настороженно относятся к нему.

    Спешим развеять ваши сомнения, это вещество натурального происхождения, которое активно используется в кулинарии, косметологии и прочих областях производства.
    По факту,  речь идет об Ачиоте (Ахиот) (латинское название Bíxa orellána) – кустарнике, растущем в джунглях Южной Америки и Мексики.
    Кустарник — по-русски его называют  «помадным деревом», но это именно кусты, а не дерево, — цветет необыкновенно, красивым розовым цветом, а потом на месте цветков образуются коробочки с семенами. Если эти семена высушить, получается один из лучших в мире натуральных пищевых красителей,которые используются в качестве красителя ярко-желтого либо темно-оранжевого цвета.
    Кроме того, семена данного растения выступают в качестве приправы и усилителя вкуса для многих блюд во всех уголках мира,поскольку аннато имеет ореховый, сладковато-перечный вкус.
    Как и куркумин,  шафран или паприка, аннато придает блюду/сыру яркий цвет.
    Аннато используется в качестве пищевой приправы и красителя уже более двух веков, и было сделано заключение, что аннато не влияет на вкус конечного продукта.  Поэтому производители окрашивают сыр для получения более равномерного желтого цвета, который уже стал промышленным стандартом, и используют в очень небольших количествах. Аннато не вносит в продукт никаких изменений, кроме цвета, так что с точки зрения вкуса или пользы для здоровья сыр остается прежним.
    Но аллергикам рекомендуется обращать внимание на триггерные реакции, связанные с аллергией на орехи, при употреблении желтых сортов сыра.
    Мы только за натуральные, чистые продукты!
    И всегда рады Вас видеть в нашем уютном магазине