Дебютная выставка Дмитрия Пинкина на арт-площадке «Станция».

13 марта 2019 г.

Дмитрий Пинкин родился в 1985 году в г. Надым Тюменской области. С 1987 года проживает в Костроме. Рисованием занимался с детства: в 2000 году окончил с отличием художественную школу имени Н. П. Шлейна в Костроме. С 2000 по 2003 год обучался в Красносельском училище художественной обработки металлов по специальности «гравёр», где прошёл сильнейшую школу рисунка и графики у своего преподавателя — заслуженного работника культуры РФ Александра Нечаева.

С 2000 года знакомится с граффити и рисует первые эскизы-скетчи, а чуть позже создаёт свои первые рисунки на стенах, изначально без использования аэрозольных красок.

С 2013 года принимает активное участие в различных выставочных проектах, посвящённых граффити и стрит-арту: TIME FOR ART (Москва, Минск, Санкт-Петербург) и САБОТАЖ (Кострома). В рамках участия в проекте «Окраины» была выполнена роспись фасадов четырёх поликлиник в Костроме и одной в Нерехте (Костромская область), а также нескольких водонасосных станций во дворах на улицах Ивана Сусанина и Свердлова в Костроме.

С 2018 года является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников в секции «Архитектурный дизайн».

«Материя мысли» — по словам самого Дмитрия Пинкина, «первая осознанная персональная выставка». «Что такое мысли? Это идеи. Что же является их материей? Материей мысли является всё, что воплощено и создано человечеством. Для меня материя мысли — это мои картины как материальные свидетельства мыслительного процесса, а значит, жизни», — говорит художник. Работы, представленные на выставке, можно разделить на 2 категории. Во-первых, это абстрактные полотна, выполненные на холстах разных форматов. Во-вторых, авторские иллюстрации, со сквозными персонажами, деталями и стилистическими мотивами. Манера Пинкина характеризуется эклектичным соединением материалов — от масляной пастели до аэрозольных красок — и узнаваемым художественным почерком, который заметен во многих работах художника, и яркой цветовой палитрой, берущей своё начало в граффити и стрит-арте.

Наша Сфера Гостеприимства