В Костроме 25 прошел второй фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка».

11 декабря 2017 г.

Кроме главной сцены на Сусанинской площади, выступления профессиональных и самодеятельных артистов состоялись у Красных рядов, у здания администрации Костромы. На двух площадках показывали спектакли. 
Каждый район Костромской области представил свои бренды. Вохма, Боговарово, Мантурово, Буй – сыры и масло, Парфеньево – соленые, маринованные, сушеные грибы, Судиславль – известные на всю страну валенки, Галич и Чухлома – фирменную рыбу из местных озер. Все это наши гости могли продегустировать и купить по ценам производителей. 
Организаторы постарались не только наполнить ярмарочные лотки продукцией, но и создать атмосферу народных гуляний. Скоморохи зазывали поучаствовать в конкурсах и забавах, хозяйки в сарафанах и платках приглашали отведать чай из самовара в атмосфере деревенской избы, где главный атрибут – печка. 

Для справки: 

Губернская ярмарка в Костроме была учреждена в 1796 году Указом императора Павла I. Традицию возродили в 2016 году. Народный праздник включили в календарь главных туристических событий региона.

Наша Сфера Гостеприимства